„
Wir waren im September zum Almabtrieb in Gerlos. Unsere Zimmer mussten wir kurzfristig buchen, war überhaupt kein Problem. Die elektronische Kommunikation war perfekt. Wir kennen die Sportalm bereits von früheren Aufenthalten in Gerlos. Wir haben uns im Restaurant immer sehr wohl gefühlt. Sehr gute Küche, zuvorkommender und sehr freundlicher Restaurantservice. Jetzt waren wir zum ersten Mal auch im neu angebauten Hotel. Das Zimmer war sehr schön, geräumig, hell, ruhig und sehr sauber. Das Bad lässt keine Wünsche offen,sehr gut / perfekt ausgestattet. Der Service am Empfang sehr nett und verbindlich. Restaurant und Frühstücksraum sehr sauber, gepflegt und gut klimatisiert. Der Restaurants- und Frühstücksservice sehr freundlich und entgegenkommend. Das Frühstücksbüfett
war sehr umfangreich, da fehlte wirklich nichts. Das Menüangebot ( Halbpension ) hatte für jeden etwas, sehr gut ausgewählte Zusammenstellung, Änderungswünsche wurden freundlich entgegengenommen und ohne wenn und aber durchgeführt. Bei längerem Verweilen im Lokal wird niemand zu weiterem Konsum gedrängt, wie es leider in anderen Lokalitäten (un-)Sitte ist. Alles in Allem, der Service und die Unterbringung: Perfekt.
Der Eingangsbereich ( Hotel ) ist meiner Ansicht nach barrierefrei ( Rampe, breite Türen ), da sich auch im Erdgeschoss Zimmer befinden, denke ich, dass man hier von Barrierefreiheit reden kann ( die Fahrstuhl könnte etwas breiter sein, da das eigentliche Speiselokal sich im Obergeschoss befindet. Bei der Flexibilität des Servicepersonales
gibt es bestimmt die Möglichkeit das Essen in der Bar im Hotel-Eingangsbereich zu servieren.
Wir werden bestimmt wieder kommen !
„
Gerlos hat insgesamt 5 wanderbare Seitentäler, vom Ort aus gut erreichbar, auch für ungeübte gut gehen. Eines der schönsten Täler ist das Schwarzachtal ( etwas außerhalb ), landschaftlich reizvoll, man läuft immer an einem wunderschönen Bergbach entlang. Ein sehr gelungener Gag: ein Plumpsklo mitten im Tal, man braucht also nie in die Büsche zu verschwinden ( eine Gemeinschaftsproduktion der Jägerschaft und des Betreibers der Jausenstation ).